Ты меня не буди на рассвете

Рудаков Андрей Леонидович
Ты меня не буди на рассвете,
Дай еще мне немного поспать.
Даже если и солнышко светит,
Ты позволь мне попозже встать.

Отдохнуть дай от будней серых,
Охраняй мой глубокий сон.
Чтоб я встал, как огурчик спелый,
И к делам вновь вернуться смог.

Хоть и солнце – будильник природный,
Хоть и долго всем вредно спать.
И примету считают народной,
Трудно делать так перестать.

Ты позволь мне попозже встать,
Чтобы сил накопить побольше.
А потом начать дальше бежать,
И продолжить нести свою ношу.