Неудача

Юл Гликберг
ты обязательно станешь
самой яркой звездой
в этой новой вселенной,
которая вот-вот зажжётся.
и сидя на черепицах
следующей поздней весной,
подростки будут мечтательно
глядеть на тебя и мёрзнуть.

и я обязательно буду
ровно так же, как и сейчас.
находить тебя раз за разом,
оставаясь собой в другом мире,
в другой материи даже,
в другом времени других нас.
как обычно случайно встречу,
удивлюсь этой странной силе

и не допущу потери,
расхождения красных нитей -
одних из немногих, что всё же
не запутались в той пещере
и раз за разом сходятся
в неоконченном и забытом
полотне под метафорической пылью,
в которое уже не верят.

но всё же не все, наверное.
и кто-то горит душою,
и чья-то вера, возможно,
сравнится с моей в тебя,
которая, точно помню,
неподвластна неудач законам
и даже той неудаче,
что выпала картой дня.