Сергий, Сергей, Серёга

Таня Кутузова
Что в имени Сергей
Звучит и значит в лад,
Зависит от масштаба дней,
Сечений произвола,
И выбора координат.
В смирении простом,
Что дерзости верней,
Свирельный полином
Осмысленных идей;
Крещение на бой
Былинного народа;
Серебряный прибой
В ночь тайного исхода;
А в клятве сокровенной
Отец опальный, унижаемый,
И сын невинноубиенный,
И дух молитвою стяжаемый.