Ну и тёща

Марина Мальцева 6
Лучиками солнышко играет,
Шелестит берёзовая роща.
Зятя на работу отправляя,
Во дворе дрова рубила тёща.

Точно работящая бабенка,
И за мужа сделает работу.
Надо так зарубит поросёнка,
С мужиками вместе на охоту.

Ох и баба где такую сыщешь,
Захотела двор благоустроить.
Распахала целый городище,
Говорит пока не беспокоить.

На скамейке села отдохнула
И качели внуку смастерила.
На себя давно уже махнула,
Только к вечеру угомонилась.

Вечером уснуть бы не мешало,
Знает ничего нет сна полезней
Да и дел уж сделано немало,
Напрочь позабыла про болезни.