Зимние вечера

Владя Невеста
Не успеешь оглянуться,
Не успеешь провернуться -
И уже темно опять.
Не пойдешь с детьми гулять,
И не выпустишь одних.
До чего коротки дни!
А когда они все дома,
Ситуация знакома:
Или ты их развлекаешь,
Иль осколки собирешь.
Вроде, можно не бояться:
Все, что может разбиваться
У меня под потолком.
Попадут они мячом!
Можете не сомневаться!
Так что жить теперь мне сложно,
Отвернуться невозможно!