Всадники. Голод

Александр Словин
Он неуместно весел.
Сквозь балохон видна
Бездна иссохших чресел,
Ярость глазного дна.

Злобно летят оскалы
Мерзких его затей.
Жрать, изнывая, сало,
С мясом былых друзей.

Дымом уйдёт святое,
Пепел икон сожрут.
Имя его простое
Голод... его зовут.