Все бисером капельки сотканы

Василий Пташиц
Все бисером капельки сотканы,
Повисли волшебною россыпью
И сосны играются с осенью,
Качая ветвями за окнами.

И, вдруг, оползают дорожками,
Стекают по стёклам и рамках,
Как будто бы так по немножко
Мечта ускользает на санках.