На болоте в полночь ведьма варит зелье

Анна Иванова Ивакова
***
На болоте в полночь ведьма варит зелье –
То ли от безденежья, то ли от безделья.
Остренькие рожки месяц в небо тычет,
Крутит ведьма ложкой да песню мурлычет:
«Спи, трава да ветка, спите, ёж да жаба –
Если не навек, то до весны хотя бы.
В небе звезд – на донце, считать нету толку,
Скоро скормят солнце белому волку.
Как ты ни ворочайся – ни складу, ни ладу,
Ничего не хочется, ничего не надо.
Спи, заройся в корни, позабудь потери!».
Ночь, как ворон черный, встряхивает перья.
Подпевает тихо у лесного края
Тощенький котенок в брошенном сарае,
И в стогу забытом суетятся мыши.
Копошится сычик под дырявой крышей.
Зачерпнула пробу: ну-ка, всё ли в меру?
Унеслась в чащобу неясытью серой…