скитается время

Брецко
трепещет одеяло, трепещет,
ни зги вокруг лишь
ветер огибает валуны
терпения.

сколько ждать прессованное
дело?
сколько протирать невозможное
нельзя?
где отыскать изувеченную
матрешку?
как сочинить предутренний почтамт?

горло лезет, ползет, извивается.
кнопка держит вальс,
тряпка валит сало.
скука дарит? дарит олух.

коряга делит напряжение в стенах ,
в зодчестве.
скитается гвоздика, лилия, роза.
скитается грязь, липкая, вонючая.
скитается время.