Лодка

Аделаида Гребенщикова
Мысли сжимают голову,
Лодка идет ко дну.
Ты улетаешь голубем,
Бросив меня одну.

Стойкая, словно олово,
Да в голове стучит -
Будто залезли в голову
Вражеские жучки.

Мысли сжимают голову,
Снова вокруг темно...
Ты улетаешь голубем,
Снова ты - не со мной.