Приход зимы!

Анатолий Панин
Царит покой и безмятежность в снегах идеальной белизны,
Земля укрылась,убаюкалась под сверкающим снежным покрывалом.
Сады уснули до весны и пугающим тёмным пятном плывут в свете луны,
И река попала в плен к зиме,её крепко льдом сковало!
Зима справляет новоселье и валит снег из тучи тёмно-синей,
Кусается морозец и рисует на окнах волшебные узоры.
Ветер колючий наметает сугробы и качает плафоны фонарей,
И в снежной скатерти дороги отражаются разноцветные точки-светофоров!
Ещё долго в воздухе морозном будет бушевать метель,
Её протяжный посвист иногда,сродни плачу или игре на скрипке.
Ты дома горит камин и неразлучный плед на плечи,налит коктейль,
И кот-мурлыка песенки поёт,лёжа на коленях,словно в зыбке!