Соловей добраться смог...

Константин Фёдорович Ковалёв
Соловей добраться смог
До зелёной вышины,
Серебристый молоток
Взял и в шляпку бьёт луны.

Луч её он, точно гвоздь,
Забивает в небеса,
Пробуждает синих звёзд
Золотые голоса.

Все их звуки проглотив,
Превращает тотчас в трель,
Слышат, что он здрав и жив,
И за тридевять земель.

Забивает в стенку гвоздь,
Грея зависть, графоман,
Но не может вызвать злость
У соседей-христиан,

Потому что с неба трель,
Что певец из звёзд извлёк,
Знак им, знаков всей верней –
Здрав и жив на небе Бог!


28 октября 2019 г.
(17:18-17:45).
Москва.