Белые простыни

Дмитрий Ведунов
Белые простыни с черным рисунком,
Мятые простыни будут с утра,
Будут на них придаваться забвению,
Ласкам и нежности он и она.
Кто-то разбудит звонком телефонным,
Чьи-то откроются утром глаза,
И не спеша, удаляясь, любуются
Тем, кто останется, в простынь дыша.
Кофе заварится, фрукты уложатся
Прямо в постель, мигом тем дорожа,
Кто-то к кому-то тихонько наклонится,
Поцеловав, чтоб поднять не спеша,
Ночь пролетит и об утро расколется,
День отсчитает часы, как всегда,
Белые простыни с черным рисунком
Будут лежать, теплотою дыша.