Ещё одним листком октябрьским...

Виктория Абрамова 8
Ещё одним листком октябрьским
Отшелестел,кружась мой год.
А день был солнечным и ярким,
Листвой усыпаны все парки,
В лазурной сини небосвод.
Не нарушал красу картины
И редких тучек хоровод...
Алели ягоды рябины,
Дрожал,смущаясь лист осины,
Не замедляло время ход...
И удлинилось ожерелье
Из жемчуга моих годов,
А жизнь , звуча виолончелью,
Иль переливчатой свирелью,
Полна сюрпризов и даров.
И чем быстрее мчится время,
Тем больше надобно успеть.
Откинув пройденного бремя,
Взрастить посеянное семя,
Да и душою не стареть!