Аллея Славы, памятник воинам Афганцам

Александр Васильевич Зацепин
Аллея Славы, памятник воинам Афганцам
                Г. Анапа

Под ноги взгляд,
      Согбенный стан
И руки с автоматом на коленях.

Таблицы в ряд:
       Афганистан,
Чечня, герои старших поколений.

Под ноги взгляд,
      Устал солдат!?
Идёт война! Мы снова рядом.
А на войне, как на войне…
Хотя, зачем нам это надо?!

Под ноги взгляд.
       Очнись солдат!
            Мы горевать сейчас не в праве,
            Проснулся Ад. Буди ребят!
            Тех, кто почил в земле, во славе.

Кто шёл с тобой на высоту
И в бой бросался с вертолета,
Свою сжигая красоту
И крылья будущего взлета.

Он был хохол или узбек,
Или якут глазами узкий,
Идя на смерть в двадцатый век,
Гордился тем, что был он русский!
               
                Февраль 2019