Первый снег

Марта Четвертова
Наконец-то выпал первый снег -
Долгожданный! Белый! Чистый-чистый,
Как дитя, рожденное на свет,
Не познавшее греховный путь тернистый.

Я со снегом мысли отпущу
Погулять, уставшие, на волю.
Непокорный нрав свой укрощу
И вздохнуть самой себе позволю.

Белый пух, и мне б твои черты:
Непорочность, лёгкость и прохладу...
Чтоб кружила так же, как и ты,
Не боясь разбиться о преграду.

Вот и все. Растаял первый снег...
Мимолетный, обещал вернуться
Через месяц, прямо на обед,
Перед входом не забыв разуться.