Тебе

Владимир Квашнин 2
Я из первых снежинок
Сошью подвенечное платье.
Из июльских туманов
Фату подберу за рекой.
Подхвачу сентября
Золотое перо на закате
И за тысячи верст
Отогрею душевной строкой.

Прошептал твоё имя -
И искры мне ночью не надо.
Ты - и небо, и звёзды,
И свет мой в таёжной глуши…
Для кого-то любовь
Это мука, кому-то - услада,
Для меня же любовь - это нить
От души до души.