Сказка о возможностях

Татьяна Кудрявцева 11
 Жил человек. Был смелым,гордым.
Был любознательным герой.
Характером и нравом твёрдым,
Но комплексом страдал, порой.
Не знал он точно: кто, откуда?
Жила таинственность в груди.
Жил в ожидании он чуда:
Должно ж быть что-то впереди!
Шли годы, а вопрос маячил
Как та морковка пред ослом.
И, нервничая, чел "хомячил",
Мечтал землянин быть послом.
Ведь есть миры другие где-то?
Великий космос! Отзовись!
Земля - не главная планета...
Мечты, стремглав, летели ввысь.
Однажды, подустав немного,
Прилёг герой наш отдохнуть.
Гудели руки, тело, ноги...
И, вдруг, толчок какой-то в грудь.
Очнулся наш герой нежданно:
Лежит он просто на столе.
Три доктора склонились явно
Над его телом. Всё во мгле.
В сознанье входит постепенно
И видит: вместо трёх врачей -
Три гуманоида!!? Степенно
В нём копошатся без речей.
"Неужто чип в меня вживляют?"
- Догадка осеняет вдруг.
"На жизнь мою как повлияет?
Я враг зелёным или друг?"
Но тут, стоял который слева,
Герою посмотрел в лицо!
И не мужчина и не дева:
Как удлинённое яйцо
На шее голова крепилась,
А шея тоненькой была.
К герою тело наклонилось -
В глазах огромных тьма и мгла.
На пол лица глаза!! Блестели,
Но чувства взгляд не вызывал...
Лежит герой наш вновь в постели:
Не жив,не мёртв, в мозгах - провал.
Что это было??! Боже правый.
Я был похищен? Как? Зачем?
Рассудком наш герой был здравым.
Не удивить уже ни чем.
Но, тут такое приключенье!
Всё было точно на яву!
Вопросов море, о мученье!
Он был там, видел, я не вру.
Он под гипнозом даже хочет
Поведать миру сей сюжет!
Ответы ищет он, хлопочет.
Ответов долго уже нет.
Что всё же было? В сон не верит
Герой, то явно был не сон.
Похищен был, но где те двери?
Во вне, внутри? Повержен он.
Шли годы, поиск продолжался,
Дорога уводила в даль.
Герой с фантомами сражался,
В своём упорстве был как сталь.
И вот, однажды, Боже правый!
Герой наш отыскал ответ:
Есть Фаза сна, рассудок здравый!
Герой попал в её сюжет.
Реально всё, но в тонком мире -
Другую жизнь в нём можно жить:
Раздвинуть горизонты шире,
Решать проблемы, не тужить.
Едва граница уловима,
Но тренировки проведут.
Жизнь - как весь мир - необозрима!
Что ещё поиски дадут?