С огнём шутить нельзя

Николай Клёцкин
Один знакомый парень
В деревне был рождён.
«Вода лишь точит камень», -
Был твёрдо убеждён.

И свято в это верил,
Не веря в чудеса.
Пока вдруг не увидел,
Что делает гроза.

Однажды, в сильный ливень,
Разверзлись небеса.
Увидел парень гибель
И сжалась вмиг душа.

Он видел как напротив,
Под проливным дождём,
Огромный, яркий дротик
Вдруг сразу стал огнём.

Как вспыхнула берёза
Свечою под дождём.
Такая вот угроза
С небес пришла с огнём

И понял парень сразу,
С огнём шутить нельзя.
Тушить, но по приказу,
Теперь его стезя.