Молитвы охранный шёпот

Юлия Коршун
Я бабушку помню мало,
Но мама мне говорила -
Я внучкой любимой самой
Была её. Самой милой,
Закоханной, самой жданной...
Так слушать было приятно
Рассказы о бабе Тане...
Хотелось вернуть обратно
Полуденный сон на диване,
Старинном и очень твёрдом,
Кисель в высоком стакане
И тихих молитв аккорды...
Баб Таня - папина мама -
Сухие теплые руки...
Ах, как мне их не хватало...
Три года - не час для разлуки.
Я долго хранила куклу,
Последний её подарок...
А слёзы... так просто, от лука...
Истории этой старой
Без малого уж полвека...
Но в детстве остался опыт
"Надёжи", любви человека -
Молитвы охранный шёпот...