В твой юбилей

Анна Бовель
Вальдемару Э. к 70летию

Жизнь скоротечна в этом мире тленья,
За годом быстро исчезает год...
Мы, отмечая снова день рожденья,
Ещё не знаем, что нас дальше ждёт.

Всё преходящее в этом мире тленья,
Но хочется здоровым жизнь прожить,
Так, чтобы были все души стремленья:
Как можно дольше Господу служить.

Всё временное в этом мире тленья,
И на земле плоти бессмертной нет.
Всё преходяще, всё, без исключенья.
Тебе вот ровно семь десятков лет.

Жизнь коротка, но ты трудился много,
Был мужем мне и детям был отцом.
Любил людей, страдал для славы Бога,
Был непорочным пред Его лицом.

Ты в церкви до сих пор стоишь на службе,
На ниве Божьей каждый ценен труд:
И словом поддержать по старой дружбе,
И дать совет с любовью тем, кто ждут.

Но сил всё меньше в этом теле бренном,
Ведь семь десятков лет тебе, мой друг.
Да, ты мой друг и муж, обыкновенный,
Но и священник в доме, мой супруг.

Благословенный Богом, дети, внуки,
Все радуют тебя, ведь ты любим
Из года в год... но только сердца муки
Ты открываешь Богу, не другим.

Боль сердца твоего, что дети в мире
Без Господа живут, но молишь ты
О них, своих родных, в своей квартире,
Чтоб им не гибнуть в волнах суеты.

И в этот день, в твой юбилей сердечно
Все поздравляют искренне тебя,
Здоровья, счастья и любви, конечно,
Тебе желают... вместе с ними я

Тебе сказать хочу, что благодарна
Небесному Отцу за жизнь с тобой.
Вдвоём с тобой и старость лучезарна,
Довольна очень я своей судьбой.

Господь тебя храни, чтоб мы до цели
Вдвоём могли дойти, в Небес покой.
Чтоб все потомки наши уцелели.
Храни их Бог всесильною рукой!

27 октября 2019