Мир в окошке

Ярослава Леонова
Телевизор твердит: минус тридцать.
На подоконнике каждом - по кошке.
Я хотела чаем напиться,
А увидела мир в окошке.

Он собрал в себе все оттенки синего,
Все оттенки белого,все оттенки черного,
И окутаны звонким морозным инеем
Поднебесные ели голубо-хвойные.

И Мороз мой забор - старый,кривой,
Здесь поставленный веки тому назад,
Своей алмазной покрыл простыней
И помягче сделал - перине в лад.

Пеньки - большие снежные картошки -
Расположились чинно у ворот.
Кудесник приукрасил их немножко -
И зимний получился натюрморт.

А я сижу в просторном теплом доме,
На каждом подоконнике - по кошке.
В любимой чашке остывает кофе.
Я целый мир увидела в окошке...