поездная романтика

Дмитрий Ту
Пейзажи сменяют друг друга:
Леса,горы, водоемы.
Дождя все нет.
Ох уж, эти метеосводки,
Я в полудреме
Смотрю в окно мчащегося поезда в быстрой перемотке.

Стук колес-любимая мелодия
***
Не пропустить бы свою станцию,
А Ты дома снова тянешь руку к бокалу, моя алкогольная,
Ко мне не тянешь - между нами дистанция.
Проводник дернет стоп-кран,
Визг тормозов,
Стальная машина выпустит пар,
В тамбуре спелый запах чьих-то духов.

Ваш выход, вперед-
Остановка любовь
И надпись на вокзальном билборде:
Не влезай-убьет