всему свой срок

Николай Сыромятников
*

всему свой срок,
на небе вызревают облака,
созвучия устойчивости строк,
языческие символы витка,
всему свой срок, -
огромные надмирные поля,
найдётся ль там заветный островок,
средь холода искринок хрусталя
недужных снов
свидетеля немого навсегда
оставленного посреди основ,
зачем-то залетевшего сюда...