Свет снизошёл

Раиса Ващенко
Свет снизошёл
Иль душа осветилась огнём.
Видишь пространство
Воочию перед собою,
Словно она только свет
Лишь во всём,
Им созерцаешь, всё видишь
И чувствуешь даже.
Всё есть душа.
Да откуда нам это понять!
В ней есть  и разум
И даже природа, и слово.
Только её нам
Совсем не объять
Чувствами, миром своим
И природой.
Даже умом нам своим
Не достигнуть её.
Как совместить нам
 Понятия эти с душою!
Всё до прискорбия в нас
Так мало.
Только душа это свет
И вселенная жизни.
Свет снизошёл.
Он, как день, распахнул
Бытиё.
Краски, как золото,
Светятся и играют.
Это души золотое вино.
С чаши её мы пригубим
И свет в нас сияет.
24.08.2018.