Ушедшему другу в годовщину...

Ирина Лошакова
Сегодня ровно год, как Ты уже не с нами...
Родные и друзья замрут в минутной тишине,
Зажгут свечу и помянут - кто молча, кто словами,
Споткнётся взгляд о фото в чёрной рамке на стене.....
И память вновь воспроизводит киноленту,
И падает, и поднимается скорбя,
И возвращает мысленно к тому моменту....
Как горько знать, что больше нет тебя.
Но тёплый взгляд и чуть печальная улыбка
Все так же живы в сердце у родных, друзей...
И эта грань меж Небом и Землёй ничтожно зыбка,
Скорбим и помним о Тебе в потоке черно- белых дней....