Картинка в девичий альбом

Таиса Гамаюнова
Облаками небо закудрявилось,
Белокурыми на голубом !
Нежностью своею мне понравилось -
Как картинка в девичий альбом !

Где из фотографий смотрят глазоньки
Маленькой девчушки в полный рост,
Когда на ночь ей читали сказоньки
И вязали по утрам ей "хвост".

Наряжали словно куклу - сказочно !
Голубое платье с пояском
И на детских плечиках загадочно
"Хвостик" тот ложился завитком !

Днём кудряшки юной той кокеточки
Щекотали спинку волоском,
И как яркий фантик от конфеточки
Платьице шуршало лоскутком !

Как ей удавалось мотылёчек
Вмиг поймать той маленькой рукой,
Сядет на полянке как цветочек -
Одуванчик жёлтенький такой !

Пчёлки все гурьбой на тот цветочек
Ринутся всем роем к ней одной !
Бантик их манил как лепесточек
На зелёной травушке весной...

Радуюсь красавице в альбоме том,
Но прелестней всё ж, пожалуй, нет -
Доченьки моей с жёлтеньким бантом -
Ведь прошло с тех пор уж сорок лет !


28.10.2019.