Прощание

Марта Четвертова
Звезды гасли над причалом,
Ты дрожал и грел мне руки.
Утро пасмурно встречало
Первый день большой разлуки...

"Не грусти, - шептали волны,-
Всё пройдёт, пройдёт и это..."
Не хочу! Я буду помнить
Наше лето!

"Глупая, - им вторил ветер
И ласкал мои ресницы, -
Всё кончается на свете,
Чтоб уже не повториться..."

"Помни, - дребезжало утро, -
Это - прошлого начало...
Ты забудь о нем, как будто
Ничего не обещала..."

Солнце встало над причалом,
Где-то закричали чайки.
Ты ушёл, а я стояла
И ревела без утайки.