И верится, что песни эти будут!

Надежда Ансеева
        Посвящается композитору
         Александре Пахмутовой.
        -----------------------

Когда печальный клин уже покинул
Родимые, заветные края,
И кисточки рубинные рябины
На голых ветках зимних птиц манят,
Холодный ветер треплет ветви рощи
Отчаянней, порывистей , сильней,
А дождик слёзный оставляет росчерк -
Плач о любви уже ушедших дней,

Уют домашний сердце согревает.
И музыка - отрада жизни всей! -
Опять Шопена Гаррет нам играет,
Компании взгрустнувших чуть людей.
Душа их знает, что есть грусть о Жизни,
О счастье, о природе, о любви,
О юных днях, что песнями искрили,
Задором бодрым наполняли дни!

Отслушав грусть великого Шопена,
Включаю Пахмутовой Али "Юбилей...",
И проживаю (будто раз не первый!)
Дни незабвенной юности своей!
И верится, что песни эти будут
Неумирающие чувства в нас будить!
По-прежему, душой и сердцем юна
"Команда, без которой нам не жить!".