Я, словно кот, лежу на палатях...

Валерий Пономарев 2
Память моя! Самый лучший колодец!
Сколько не черпаю, нет еще дна…
Очень уж часто  беседую с прошлым,
Без разговоров не было дня.

Я захватил времена керосина,
Глох ровно в девять местный движок:
- Крепкий мороз, живет у нас Шиман,
Он лесоруб – папкин дружок.

В печку – голландку подбросил поленья,
Он к нам нагрянул только вчера:
- Бывший зека, вечно без денег,
Нет у него своего топора.

Старый вагончик спасает от влаги,
Щели, сам видел, ровно с ладонь:
- Гость очень частый он в нашей хате,
Словно вокзал, зимой у нас дом.

Папка лесник – доброе сердце,
Всех привечает – народу полно:
- На огонек заглянули соседи! -
Холод страшенный, всюду темно.

В доме тепло и очень уютно,
Неприхотливый в избе у нас быт:
- Годы спустя его почему – то,
Честно признаюсь, стал больше любить?!

Он для меня в жизни опора,
Самый надежный и преданный друг:
- Я вспоминаю Федю Майора,
Как дед Щукарь, Батька Костюк.

Я, словно кот, лежу на палатях:
- Очень суровая нынче зима! -
Гости до полночи режутся в карты,
Веселы были тогда без вина.

Фото из Интернета