Негативизор

Павел Юрьев Тула
 
Желанье денег превращает в зло
То, что задумано для блага –
Телеканалам повезло:
Им вовсе не нужна бумага,
Чтоб своё право воплощать
В эфире на свободу слова,
Нас катаклизмами стращать,
И, что ни день – угрозой новой.

Живём в России – северной стране,
И потому проблем у нас хватает.
Но вот про них забыли мы про все.
Нас заграница больше занимает.
Нам телевизор вынес всем мозги,
И перенёс за тыщи километров.
Теперь любой, кого ты ни возьми,
Отлично знает, куда дуют ветры
Американских политических интриг,
И что американцев ожидает,
И кто успехов в Сирии достиг,
Кто в Украинских стычках побеждает.

Нас гордость начинает распирать,
Что наше так сильно вооруженье,
И нашим олигархам наплевать:
На санкции и ценоповышенье,
На то, что жизни уровень упал,
Что телевизор полон негатива.
И вместе с ним тупой рекламы шквал
В тупик зовёт улыбкою счастливой.
Ни для кого давно уже не диво,
Что проживает каждый меньше лет,
И мрёт народ от теленегатива,
Теряя резко свой иммунитет.
Ответ кто на загадку сможет дать:
За что  нас так взялись уничтожать?!