К картине Ж. Уолл Мечты об Атлантиде

Инна Сигурова
В тёплой воде океанского грота милой наяды приют,
Волны русалке с глубин океана грёзы на гребнях несут.

Видится ей в зыбком свете виденье - остров, ушедший на дно,
Чудится ей городов возрожденье, сгинувших очень давно.

Слышится ей, что волшебные звуки льются из окон домов,
Хочется плыть, но тяжёлые руки, будто в железе оков.

Вдруг оторвавшись от пут и сомнений, лёгкость волны обретя,
Ловко вплывает в развалы строений, радуясь, словно дитя.

Вот Атлантида – таинственный остров: статуи, арки дворцов,
Воображением ярким воссоздан ряд золотых куполов…

Волны баюкают тело русалки, хвост чешуёю блестит,
И от неё Посейдон отгоняет рыб и морских тритонид.

Нежность русалки младой и невинной взор услаждает его,
Стайки игривых весёлых дельфинов в волнах летают легко.

Грозный трезубец на солнце блистает, блики идут по воде,
Ну, а русалка летает, летает по Атлантиде во сне.