Ложь и правда

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Ложь красиво одевалась,
Очень мило улыбалась ,
Привлекательной была ,
Твёрдо верила в себя .

Что такое стыд не знала,
Слово честь не принимала,
Изворотливой была -
Но собой всегда горда.

Правда - скромная девица
И душой могла б гордиться ,
Только правда не всегда -
Правдой сладкою была.

Не кичится красотой,
Не орёт, не лезет в бой.
Если будешь с ней дружить -
Станешь правдой дорожить.

Ложь прекрасно принимают,
Улыбаясь одобряют.
Правду трудно принимать-
Проще - просто не встречать.

Выбор есть,и каждый знает,
На себя пусть примеряет.
Что приятней, с кем дружить ,
Как на свете будешь жить ?!

28.10.2019г.