Склонилось солнце вечером

Татьяна Павлова 20
Склонилось солнце вечером
В поклоне до земли.
И блики глаз, доверчиво,
На небеса легли.

Под утро зорька ясная
Осветит стан ее.
И заиграет радуга
Во царствие свое.

И по дуге, как в лодочке,
Иль на лихих санях,
Очертит круг свой солнышко
И спрячется в горах.

И нежное сияние
Осветит все вокруг
И вновь, с подъёмом солнышко
Очертит жизнь круг.