Жаль не могут человеки

Зоя Храмцова
Вот уже и девять дней –
   Пролетели словно птица,
      А в душе печаль ютится.
         Сколь несбывшихся идей…

Редко, где людей найдешь,
   Что себя приносят в жертву:
      Потихоньку меркнут, меркнут…
         Бессеребреница!Грош

Не прельщал тебя, а люд,
   В ком зажгла ты свет лампады –
      Не за жалкие  награды,
         Променяв на них уют.

Как несправедлива жизнь,
   Отдает из самых лучших,
      В ком душа, как яркий лучик –
         С послесловием:Крепись! .

Не смириться никогда
   С тем, что так уходят люди,
      Те, кого мы сильно любим,
          Жизнь, увы, не ерунда…

Ведь не в эти же года,
   Закрывать глаза навеки!
      Жаль не могут человеки
          Отменить путь в «никуда»…


Посвящается замечательному человеку с добрым сердцем так безвременно
ушедшей в мир иной Зуевой Марии Борисовне.