Синее утро

Татьяна Павлова 20
Разбежалась, расплескалась синева.
И умылась синью темная река.
Синим цветом засияли васильки,
Взявши синей краски у реки.

В сине утро убежал густой туман –
Растворился сумрака обман.
Кромка леса в синь небесную ушла.
Разбросалась ширь степная в никуда.

Серебристым стал оранжевый рассвет,
Излучая в купол неба яркий свет.
Новый день пришел с рассветом голубым,
А прошедший стал для нас уже чужим.

Расплескала свою челку у пруда и,
На зеркало лесное, синь легла.
Звонким эхом разлилось везде:
«Слава голубой воде!».