Перед приходом ноября

Влад Селецкий
"Ты что ж, ноябрь, мне в душу влез
Своей холодною ручонкой,
Твой рукоблудия процесс
Уже давно сидит в печёнках.

Уж лучше редкою листвой
В ладошки хлопал бы негромко, 
Но слышу только ветра вой
И стук дождя по мокрым окнам.

Не надо мне твоих идей
И фильмов мне твоих не надо,
Ни сериала серых дней
И не премьеры снегопада.

Не спорю - ты непревзойдён,
Как мастер импрессионизма,
Жаль, что картин унылый тон.
Не прибавляет оптимизма."

Прости, ноябрь, за эту ложь -
В тебе, поверь, души не чаю
Всегда, когда ты к нам идёшь,
Тебя с улыбкой я встречаю.

А капля на щеке блестит -
Ты не подумай, что рыдаю,
Когда твой дождик моросит,
Я просто зонт не открываю...