Обида

Простопортной
Пустой обиды элексир,
Опустошающее пойло.
Гордыней душу отравил,
Сдавив, как спрут, клешнями горло.

И объяснений тех слова...
Их смысл слегка приувеличен.
И в пол опущены глаза.
Не жгут намоченные спички.

К чему слова, прощенья нет!
И примеренья не предвижу.
И вдаль скорей, захлопнув дверь
Все по-написанному, книжно...

Но вероятностей рассол,
Разлитый по столу решений,
В душе сумятицу навел,
Перемешав все направленья...

И путь прощения шагов,
Пожалуй, стоит мне измерить,
Хотя бы просто для того,
Чтоб не жалеть, а снова верить...