Гроза

Марта Четвертова
Стемнело - близится ненастье...
И шепчет мозг: "Хочу грозу..."
И сердце ёкает от счастья,
А тучи медленно ползут...

Волшебный мир сгущает краски:
И страх, и трепет - все в одном.
И так красиво! Словно в сказке...
И грянул гром.

"Приди!" - зову и все ж волнуюсь,
Стою, уставившись в окно,
И ярким заревом любуюсь -
Ах, как мне нравится оно!

Люблю грозу, как сумасшедший,
Пленит меня её наряд:
Взрывных и ярких волн, сошедших
С небес, как пламенный каскад,

Где Зевса мощь в одном мгновеньи -
Я преклоняюсь перед ним.
Мир замирает в восхищении
Перед творителем своим.