Ты - золото

Весса Блюменбаум
ТЫ – ЗОЛОТО

Луке Модричу

Живу с тобой в одно и то же время,
За что и благодарна небесам.
Хоть слава для тебя – скорее бремя,
Ты – золото и знаешь это сам.

Но, несмотря на свой талант огромный,
На свой успех и множество наград,
Такой же ты застенчивый и скромный,
Каким был много лет тому назад.

Есть люди, что не могут жить без сплетен,
И твой триумф им – горла поперек...
Ты выше их. Останься чист и светел –
Для подвигов рожден ты, не для склок.

В сегодняшнем свихнувшемся футболе
Парней таких – по пальцам перечесть:
Порядочных и в жизни, и на поле…
Ты – золото. Спасибо, что ты есть.

2019