Зачем нам стихи

Рудаков Андрей Леонидович
Многие пишут стихи,
Кто-то читает их.
Кто-то держит в архиве,
Кто-то на полках своих.

Кто-то со смыслом пишет,
Кто-то рифмует слова.
Важно занять свою нишу,
Чтоб о тебе шла молва.

Есть стихи с красивою рифмой,
Есть звучащие легкой палитрой.
Есть стихи, лишенные смысла,
И о том, что совсем не прожито.

Стихи кроме слов красивых,
Несут вдохновенье поэта.
Очень не любят ленивых,
Но и не терпят совета.

Стихи разжигают идеи,
Образа рождают виденье.
Пишут их, кто словом владеет,
И слагает все то, что раздельно.

Как занятье, для развития логики,
Очень полезно и нужно.
Если смысл вставить не можете,
Так хотя бы снаружи не тужьтесь.

Так зачем же стихи вообще?
Неужели бумага все стерпит?
Ведь писать, явно могут не все,
И таких очень много на свете.