подошли тайфуны

Денис Падалкин
подошли тайфуны с окинавских сопок,
караван шагает по степи,
слышен робкий по баракам шёпот,
что этап уже на пол пути.
урки в бодайбинских штольнях стонут,
в грунт положен самурайский меч,
в море рыбаки в тяжёлых робах тонут,
голова седая покатилась с плеч.
джаггернаут огров паруса на ветер,
нас встречает шторм, у вас тайфун,
Бог два раза эту шельму метил,
Камакура-сан, Мао Цзедун...


28/10/2019