С. Эйзенштейну 120

Марина Благовещенская
Может Рига гордиться таким уроженцем:
Лучший фильм всех времен и народов он снял,
Будто ангел стоял над кудрявым младенцем-
Для особенной роли его охранял.

Этот фильм, на века в золотой фонд вошедший,
Длинной лестнице символ зловещий придал-
Броненосец "Потемкин" немой "Мир ушедший
Не вернется уже",-громче всех прокричал.