Всё познаётся в сравнении

Татьяна Виноградян
Законам равновесия всё подчиняется.
По синусоиде наша жизнь меняется.
Лютой зиме в противовес
тепло и краски лета.
Дождливой и промозглой осени,
весны капель и соловья сонеты.

У каждого по жизни
то в пике падение,за тем подъём.
Когда вам говорят всё здорово- враньё.
Вся жизнь полосками-тельняшкой,
то чёрная флаг выбросит,то белая помашет.

А по сему отчаиваться нет нужды,
и чёрное, и белое нам всем нужны,
ведь если б не было плохого и непрошенного,
откуда бы мы поняли,что есть хорошее.

В сравнении противоположностей-вся соль,
бывает в жизни счастье,а бывает боль.
На смену чёрной ночи,наступает утро радужное.
От радости сильней чечётка в сердце,
а горе выжигает душу огнём и  "перцем".

Что бы понять хорошее,нужно познать утрату.
А может доброе и лишь чуть-чуть обратное?
Что б от эмоций мурашки по спине,
и что б хорошего всегда побольше.
Всем вам и мне!