странная пустота

Фил Эйльхарт
странная пустота. ролло мэй объяснил всё.
разжевал, показал - я расставил по полкам.
стирильная чистота. это снова включился
мой рассудок. в котором, конечно, нет толка.

в котором, конечно, больше, чем нужно для строчки
печатной и прописной. на исходе бумага.
брожу между улиц, хочу заложить в ломбард почки,
сдать костный мозг, чтоб немного прожить до зарплаты.

пока я курил, уткнулся огонь в жёлтый фильтр;
обуглился вечер, прожег пару звёзд и запнулся
о капли дождя. а я их с плаща сразу вытер.
надел капюшон. закурил. в своих мыслях замкнулся.