Сны с простыни

Владимир Рэйнхарт
Сонно сметаю сны с простыни, уже
первый троллейбус уходит из ада в рай….
И сквозняки подворотен свистят в душе
и завывают: «Пожалуйста, умирай!»

Пепел с плеча, и как будто в бреду - иду,
и забываюсь в пути полупьяным сном,
а просыпаюсь – троллейбус скребёт в аду
пятым своим адамантовым колесом.

Рядом со мною туда же, который день,
поручней рёбра когтистой рукой обняв,
едет едва различимая злая тень,
просто едва различимая тень меня.




За объяснением незаконченности стихотворения - в личку автору. Только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.