Чинары

Саид Сангин
Чинары должны быть единоличными,
Чинары должны  быть личностями.
Не надо чинары высаживать вдоль дороги,
Не пристойно аристократов держать у порога.
Чинары, Якка - Чинарами* были всегда,
Охранять родники и мазары* поручили им Небеса.
Они короли и султаны среди деревьев всех,
Не унижайте их достоинство, не сажайте их везде.
Не каждый в прошлом мог посадить чинары росток,
Только поэты и святые имели право на то…
Об этом помнит до сих пор весь мусульманский Восток,
И будет горе тому, кто нарушит сей негласный закон.
Чинары должны быть единоличными,
Чинары должны быть личностями.
Я напомнил лишь поверье, забытое народом…
Обидно за гигантов, росших до нас столетиями гордо…

Якка - редкий, бесподобный.
мазар - святое погребение.