GUD BYE

Охана Цафо
gud bye
понеслась душа в рай

Спальня пахнет валокардином
и незаконченными картинами,
волосами прокуренными
подушка
и гобелен настенный
речными лилиями.

На оленьих тропах
ткань протерлась
копытами тьмы...
Провалилась пастушка.
Ей красный кит,
плененный кардиохрониками,
дырой в нёбе кричит:
"Как ничтожны земные связи,
и водорослей кручёных
переплетения!..
Ийя уйоу кийа

Слушай кирдык* мой ты:
"Уж капли яда
петлею времени протянуты
и падают с меча.
Готов ли твой язык?
Душа моя скуча..."
.
Но пробуждение мое все портит!
Наконец-то я сама
что-то наметила
и рассвету навстречу
лечу в чух-чу!
Я отвечу ему, наверное,
что люблю его и верна навечно
с немигающим взором
непойманной ведьмы
сквозь ресницы железные
хо хо ча
хо хо ча
хо хо чао

______

* - постановление

01.04.19