Ветер воет, завывает...

Юрий Шестопал
Ветер воет, завывает,
Поднимая пыль столбом,
Кружа, листья поднимает,
Развлекаясь в танце злом.

Тучи серые несутся
Над притихшею рекой,
О верхушки леса бьются,
Нарушая их покой.

Разозлилась на всё осень,
Ощущая свой конец.
С холодами дожди носит,
Как завистливый беглец.

Среди туч блеснуло солнце,
Уняв норов октября.
В небе Бог пробил оконце,
Уверяя, что не зря.

Засмеялася природа,
Грозный ветер улетел,
Чистит хляби небосвода,
Здесь он очень преуспел.