Выскочить

Маэстро Ом
 Я, проходящий от роду
По лестнице улучшения,
Сам себе "вписывал бороду"
И чувствовал копошение

 В своих основных привычках,
Накопленных тут годами...
Я - модуль, но я в кавычках,
Я - где-то зависший таймер!
 
Меня изменяли годы,
Друзья, идиоты - люди,
События и природа,
И мысли о том, что будет!..

 Когда я порву оковы,
Когда я сойду с маршрута,
То добрый оценит:"Как новый!",
А злой запищит:"Е?анутый!"

 Но будет ни то, ни другое,
Я должен объять "необъятку":
Понять, что - к уму и покою,
И больше не мучать тетрадку!